Гальяно

john-galliano Имя Джона Гальяно давно стало нарицательным. Его коллекции одежды так же эксцентричны,как и его поведение в публичных местах. А личную жизнь модельера многие обсуждают больше, чем дела собственных друзей. Так что же за человек Джон гальяно .

Родился Джон (настоящее имя Хуан Карлос Антонио Гальяно Гильен) в 1960 году на Гибралтаре. Смесь его кровей настолько гремуча, насколько только может быть- мать испанка, отец англичанин итальянского происхождения. Когда будущему дизайнеру еще не было и шести лет его семья оказалась в Лондоне. Он совмещает служение в театре и получение высшего образования, а дипломная работа, навеянная мотивами французской революции, произвела эффект разорвавшейся бомбы и Гальяно сразу же нарекли вундеркиндом от высокой моды.

Его первую коллекцию ожидали с огромным интересом. И она оказалась превосходной. В ней впервые на публике проявилась, сейчас уже, знаменитая эксцентричность – перед проходом по подиуму модельер облил всех манекенщиц водой и выпустил на суд зрителей. Дальше Джон два года работал с Баленсиага, год в «Givenchy». А в 1996 дизайнер принимает судьбоносное решение – перейти в консервативный «Dior», который тогда переживал не сказать кризис, но, как минимум, плохие времена. В первый же год модельер делает более десяти коллекций, которые перевернули представление мира о классической моде от «Dior».

В своих работах Гальяно культивирует женственность. В его образах всегда подчеркнуты линия груди, талии и бёдер. Его наряды всегда самобытны. У них как будто есть собственный характер. Кажется что ткани и нитки в его руках, как краски и кисти в руках великого художника. Он творит образы, которые читаются даже в самых мелких деталях.

Одно из самых знаменитых его "полотен" – принцесса Лукреция. По словам дизайнера, его образ пришёл к нему в голову во время прочтения статьи о царской семье Романовых, останки которых в то время нашли и исследовали. Он настолько проникся этой темой, что просто не смог не отобразить её в своей коллекции.

В 2011 году дизайнер открыл миру и негативную сторону своей личности. Находясь в изрядном подпитии и ругаясь с посетителем ресторана, произнёс несколько антисемитских высказываний в его адрес, за что был приговорен к небольшому штрафу. А дальше произошло самое страшное – «Dior» разорвал контракт с Гальяно, посчитав его поведение недостойным имени дома.

Сейчас Джон Гальяно сотрудничает с американской маркой Оскар де ла Рьенте и только время покажет, сможет ли он выйти на свой прежний высокий уровень.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Яндекс цитирования